レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)

切り干し大根の煮物(1週間レシピ・春)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

切り干し大根(湯で15分戻す)
50g
干ししいたけ(湯で15分戻し薄切り)
4枚
にんじん(細切り)
1/4本
サラダ油
大さじ1
(A)
だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しいたけの戻し汁
50mL
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の火曜レシピ。
食卓にもう1品プラス!時短で作れる便利なおかず。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「切り干し大根の煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 油を入れ、切り干し大根、干ししいたけ、にんじんを炒める。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

ページトップへ