レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)

たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

たこ(1cm幅,そぎ切り)
200g
しょうが(千切り)
1片
米(洗って30分吸水しザルにあげる)
1合
もち米(洗って30分吸水しザルにあげる)
1合
220mL
昆布(1cm角)
10cm
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
冷凍枝豆(解凍し、むいておく)
80g
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。
枝豆とタコの食感が楽しい!

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たこと枝豆のおこわ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 枝豆以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、枝豆を加え、15分保温し、召し上がれ。

ページトップへ