レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

親子煮(1週間レシピ・春)

親子煮(1週間レシピ・春)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

玉ねぎ(薄切り)
1個
鶏もも肉(一口大)
400g
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
溶き卵
4個
使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)

雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の月曜レシピ。
圧力調理で鶏肉がふっくら。子供も大好きな味!

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「親子煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 溶き卵以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、溶き卵を加えて5分保温し、召し上がれ。

ページトップへ