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アーモンド衣のアジフライ
材料
(2人分)
アジ(全長20cmぐらい、3枚おろし)
2尾分
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
アーモンド
50g
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩、こしょう
少々
付け合わせ
レタス、レモン、にんじんなど
適量
ソース
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
マスタード
小さじ1
イタリアンパセリ
小さじ1
アジの衣にアーモンドを使うことで、食感だけでなく香ばしい風味も味わえます。
調理時間:
25分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
アジは1切れを2〜3等分にし、軽く塩こしょうをする。アーモンドはハンディチョッパー(チョッパーブレード)で少し食感が残る程度に砕く。
アジに小麦粉をしっかりまぶし、といた卵にくぐらせたら、手順1のアーモンド、パン粉の順番に衣をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、170℃で2〜3分揚げて、油を切る。
ソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
器にアジフライと付け合わせを盛り、ソースを添える。
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