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ねぎ塩豚丼

ねぎ塩豚丼
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材料 (4人分)

豚バラ肉塊(1cm厚に切る)
400g〜500g
長ねぎ(粗みじん切り)
1/2本
炒り白ごま
適量
少々
黒こしょう
多め
ごはん
4人分
【調味料】
おろしにんにく
小さじ1/2
150ml
大さじ1
少々
ガラスープ(顆粒)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

豚バラ肉を圧力鍋でやわらかく煮て、ねぎと合わせてごはんにのせたねぎ塩豚丼です。シンプルな味付けなので、ごはんだけでなく、ラーメンや炒飯の具材としても使えます。作り置きできるレシピです。

  • 調理時間:
  • カロリー:(1人分/豚肉400gの場合)678kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に調味料を入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉をすべて加えて混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて長ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 器に盛ったごはんの上に、3の豚バラ肉と長ねぎをのせる。(茹で汁は注がない)
  • 仕上げに炒り白ごま、塩、黒こしょうを散らしていただきます。

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