レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆乳鍋

豆乳鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白菜
1/4個
キャベツ
1/2個
水菜
1束
チンゲンサイ
1束
ニンジン
1/2個
カボチャ
50g
シメジ
1個
鶏つみれ種
200g
白滝
1袋
豆乳
500ml
だし汁
300ml
小1
使用している製品
取っ手つき調理器具

人気の豆乳鍋はヘルシーなうえにまろやかでコクもたっぷり。具材を切って煮込むだけで簡単に仕上がります。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。白滝はさっと水で洗い、5cmの長さに切る。
  • 鍋にだし汁、塩、具材を入れ加熱し、煮立ってきたら豆乳を加え更に加熱する。
  • 具材に火が通ったら完成。

ページトップへ