レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カーネーションカップケーキ

カーネーションカップケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (8個分)

カップケーキ材料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
3個
バター
120g
チーズクリーム材料
クリームチーズ
200g
ホイップクリーム
200g
(お好みで食紅、トッピングシュガー、ミント)
適量
使用している製品
ハンドブレンダー

母の日にカーネーションをイメージしたカップケーキを作ってみましょう。気持ちが伝わる手作りギフトです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

カップケーキを作る

  • ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ合わせる。
  • 湯せん(又は、電子レンジ600W1分で加熱)で、溶かしたバターを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  • 型の半分まで手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
  • 竹串を刺し、生地がついてこなかったらオーブンから取り出し粗熱を取る。
クリームチーズを作る

  • 付属の専用カップにクリームチーズを入れ、ハンドブレンダーでゆっくり上下に動かしながらなめらかにする。
  • ホイップクリームを加え、均一になるようにハンドブレンダーで混ぜる。お好みで食紅を加え色を付ける。
  • 絞り袋に入れ、カップケーキにデコレーションをする。
  • ミント、トッピングシュガーなどお好みのトッピングをする。

ページトップへ