このレシピを
ツイート
カーネーションカップケーキ
材料
(8個分)
カップケーキ材料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
卵
3個
バター
120g
チーズクリーム材料
クリームチーズ
200g
ホイップクリーム
200g
(お好みで食紅、トッピングシュガー、ミント)
適量
使用アタッチメント:ウィスク
母の日にカーネーションをイメージしたカップケーキを作ってみましょう。気持ちが伝わる手作りギフトです。
調理時間:
40分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
カップケーキを作る
ボールに砂糖、卵を入れよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ合わせる。
湯せん(又は、電子レンジ600W1分で加熱)で、溶かしたバターを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
型の半分まで手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
竹串を刺し、生地がついてこなかったらオーブンから取り出し粗熱を取る。
クリームチーズを作る
付属の専用カップにクリームチーズを入れ、ハンドブレンダーでゆっくり上下に動かしながらなめらかにする。
ホイップクリームを加え、均一になるようにハンドブレンダーで混ぜる。お好みで食紅を加え色を付ける。
絞り袋に入れ、カップケーキにデコレーションをする。
ミント、トッピングシュガーなどお好みのトッピングをする。
ティファールからのおすすめレシピ
チョコレートムース
マスタード食パン(ブーランジェリー)
キノコのディップ
豆腐バーグ(離乳食)
海老しんじょうのお吸い物
ポテトヨーグルト(離乳食)
ページトップへ