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たけのことベーコンの洋風おこわ

たけのことベーコンの洋風おこわ
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材料 (4人分)

もち米
3合
ベーコンブロック
70g
ゆでたけのこ(市販の水煮も代用可)
100g
にんにくスライス
5g
たまねぎみじん切り
40g
インゲン
50g
コーン缶詰
30g
バター
20g
400g
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
使用している製品
圧力鍋

いつものたけのこご飯を洋風アレンジに。たけのこの食感も楽しい、洋風炊き込みご飯です。

  • 調理時間:
  • カロリー:2067kcal
  • 塩分:5.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】

  • もち米は洗って30分間水に浸し、ざるに上げて水気をきる。
  • ベーコンブロックを1cm幅の拍子木切りにする。ゆでたけのこはお好みの一口大に切る。
  • なべにバターを熱し、にんにくを炒め香りが立ったら、たまねぎ、ベーコン、たけのこを加えて炒める。
  • 手順1を加え、米がやや透き通るまで炒める。水、コンソメ、塩、インゲン、コーンを加えてふたをして加圧する。加圧終了火を止め、蒸らし時間をとりふたをあける。
  • 全体をさっくりとまぜて器に盛り付ける。ブラックペッパーと刻んだパセリをかける。

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