レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アボカドとクリームチーズのジェラート

アボカドとクリームチーズのジェラート
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
100g 
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2

chopper_blade_ice.jpg

調理時間は、アボカドの冷凍時間は含んでいません

・アボカドを凍らせて保冷バックで持参すれば、冷凍庫がないアウトドアでもジェラートが楽しめます

・アボカドは切ってすぐに冷凍することで変色を防げます

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

アボカドを冷凍庫で凍らせて保冷バックに入れておけば、アウトドアでもカンタンにジェラートが楽しめる!クリーミーな味わいがやみつき!

  • 調理時間:
  • カロリー:375kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • アボカドはひとくち大に切り、冷凍庫で凍らせます。
  • 凍らせたアボカドを常温に10分間出しておき、アイスクラッシュブレードで細かくしたあと、残りの材料を加えてなめらかになるまで更に撹拌します。

ページトップへ