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フローズンキャラメルマキアート

フローズンキャラメルマキアート
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材料 (2人分)

【キャラメルシロップ】
生クリーム
大さじ5
 [A]
砂糖
大さじ5
大さじ1
【フローズンコーヒー】
300g
牛乳
60ml
 [B]
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
キャラメルシロップ
大さじ4
【トッピング】
市販のホイップクリーム
大さじ4
キャラメルシロップ
小さじ2
アーモンドダイス
小さじ2

chopper_blade_ice.jpg

調理時間は、キャラメルシロップを作る時間は含んでいません

・氷は細かくすると舌触りがよりなめらかになります

・キャラメルは高温になるので火傷に注意して作業して下さい

・キャラメルシロップが固くなったら湯煎で溶かします

使用している製品
ハンディチョッパー

ハンディチョッパーなら氷を細かくクラッシュ出来るので、あっという間にフローズンドリンクが作れます。外ごはんをたっぷり楽しんだら、冷たいドリンクでクールダウン。暑い夏のアウトドアに嬉しい!

  • 調理時間:
  • カロリー:347kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • はじめにキャラメルシロップを作ります。鍋に[A]を入れて混ぜずに中火にかけ、全体がふつふつと茶色くなってきたら生クリームを加えて火を止め、ゴムベラで優しく混ぜて冷ます。
  • アイスクラッシュブレードで氷を細かくする。
  • コップに[B]を入れ、混ぜて溶かしたあとに牛乳を加えて再度混ぜたら、手順2に加えて撹拌する。
  • 手順3をグラスに注ぎ、トッピングにホイップクリームをのせたら手順1のキャラメルシロップをかけナッツをちらす。

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