レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タコス サルサソース

タコス サルサソース
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

トマト
中1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
レタス
2枚
タコシェル
8枚
[A]
おろしにんにく
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
[B]
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
合い挽き肉
100g
[C]
ケチャップ
大さじ1
チリパウダー
小さじ2

chopper_blade_chop.jpg

※お子様向けに作る場合は、チリパウダーを除いてください。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

トマトや玉ねぎをみじん切りするサルサソースは、意外と面倒な作業。ハンディチョッパーなら、全ての材料を一度にみじん切り!いつもより少しおしゃれな外ごはんを楽しんでみては?

  • 調理時間:
  • カロリー:380kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • トマト、玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切ってチョッパーブレードでみじん切りにし、[A]を混ぜる。
  • フライパンに[B]を入れ、肉に火が通ってきたら[C]を加え2~3分炒める。
  • タコシェルにレタスと手順2をはさみ、手順1をのせる。

ページトップへ