レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

夏野菜キーマカレー

夏野菜キーマカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

合い挽き肉
120g
ごはん
300g
[A]
オリーブオイル
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
[B]
パプリカ赤黄
各1/2個程度
ズッキーニ
1/2本
[C]
200ml
カレールー
40g

chopper_blade_chop.jpg

・具材は大きめにカットするのがオススメです
・長時間煮込まずに仕上げるので時短で出来るカレーレシピです

使用している製品
ハンディチョッパー

煮込み時間が5分!短時間で出来るので、夏のアウトドアにぴったり!外で食べるカレーはいつも格別。

  • 調理時間:
  • カロリー:562kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎは適当な大きさに切ってチョッパーブレードで粗みじん切りにし、取り出したらパプリカとズッキーニも粗みじん切りにする。
  • フライパンに[A]を入れ中火で3分炒める。
  • 合い挽き肉を加え炒め、肉に火が通ったら[B]を加えて1~2分炒める。
  • [C]を加え弱火で5分煮たら、ごはんと一緒に器に盛る。

ページトップへ