レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

お好み焼き

お好み焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分・小4個分)

キャベツ
1/8個
魚介類(冷凍イカ・冷凍エビ)
100g
小さじ2
お好み焼きのソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
青のり
適量
かつお節
適量
[A]
薄力粉
100g
1個
100ml

chopper_blade_chop.jpg

・BBQなどで残った食材で作れる1品です。

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

キャベツをきざむのに時間がかかるお好み焼きもハンディチョッパーなら、あっという間。パパッと簡単に出来るので、アウトドアにぴったりです!

  • 調理時間:
  • カロリー:474kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • キャベツは適当な大きさに切り、チョッパーブレードでざく切りにして取り出したら、予め熱湯をかけて臭みを取った魚介類も同様にチョッパーブレードで粗みじん切りにする。
  • ボウルに[A]を入れホイッパーで良く混ぜ、手順1を加え混ぜる。
  • フライパンに油をひき熱し、生地を流し入れ両面を弱火で3~4分ずつ焼く。
  • お好みでソースやマヨネーズをぬり、青のりとかつお節をトッピングする。

ページトップへ