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和風胡麻アイス

和風胡麻アイス
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材料 (2人分)

[A]
生クリーム
大さじ2
木綿豆腐
200g
砂糖
大さじ2
黒練り胡麻
大さじ3
[トッピング]
黒いり胡麻
小さじ1

chopper_blade_cream.jpg

調理時間は、冷凍時間を含みません

・冷凍庫で30分冷やした時点でスプーンを使い撹拌すると、よりなめらかな食感に仕上がります

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

木綿豆腐を使っているのでヘルシーで、すっきりとした味わい!ふわっと軽い口あたりの秘密は、ハンディチョッパーでしっかりと空気を取り込みながらホイップしているから。

  • 調理時間:
  • カロリー:366kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 木綿豆腐はペーパーで水気を取る
  • エアーブレンディングブレードで[A]をなめらかになるまで撹拌する
  • 冷凍庫で1時間冷やす
  • 器に盛り付け、黒いり胡麻をトッピングにちらす

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