レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

タルタルソースグラタン

タルタルソースグラタン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

2個
ブロッコリー
1/4房
ブロックベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ3
とろけるピザ用チーズ
20g

chopper_blade_chop.jpg

・具材は大きめにカットするのがオススメです

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

グラタンに入る具材は、ハンディチョッパーで全て一度にあら切りできます!あら切りが終わったら、マヨネーズを加えて下ごしらえが完了。お子様にも人気間違いなしの、簡単スピードメニュー!

  • 調理時間:
  • カロリー:411kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 沸騰させた湯に分量外の酢と塩を少々入れ卵を優しく入れ中火で10分茹で、流水でしっかり冷やし、優しく殻をむく
  • チョッパーブレードでゆで卵、ベーコン、ブロッコリーをあら切りにし、マヨネーズと和える
  • 耐熱容器に入れチーズをのせたらオーブントースターで焼き色が付くまで10分焼く

ページトップへ