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餃子

餃子
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材料 (2人分)

白菜
1/4の2枚
ニラ
2本
ごま油
小さじ2
大さじ2
餃子の皮
12枚
[A]
豚挽き肉
60g
少々
おろしにんにく
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2

chopper_blade_chop.jpg

・チョッパーブレードで挽き肉を攪拌することで、手で混ぜるよりも粘り気がでて成形しやすく、焼き上がりもふっくらやわらかに仕上がります。

・ボウルがなくても出来るので後片付けも楽に調理が出来ます

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

白菜がたっぷり入ったヘルシー餃子。具材のみじん切りから、ひき肉やにんにくと混ぜ合わせる作業まで、ハンディチョッパーひとつでできます!パパッと作れて洗い物も少ないので、ぜひ日々のおかずに。

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白菜とニラは適当な大きさに切りチョッパーブレードでみじん切りにし、分量外の塩少々で塩もみし、ペーパーで包み水気をよく取る
  • [A]と手順1をカップに入れ、チョッパーブレードでさらに撹拌し、餃子の皮で包む
  • フライパンにごま油をひき餃子を並べて中火で1分~焼き、裏に焼き色が付いたら水を加えフタをして弱火で5分蒸し焼きにする

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