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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
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材料 (2人分)

オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ1
[A]
合いびき肉
200g
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/2
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
[B]
おろしにんにく
小さじ1
デミグラスソース
缶100g
100ml
ケチャップ
大さじ1
顆粒コンソメ小さじ
1/2
バター
10g
[トッピング]
パセリ
適量

chopper_blade_chop.jpg

・チョッパーブレードで挽き肉を攪拌することで、手で混ぜるよりも粘り気がでて成形しやすく、焼き上がりもふっくらやわらかに仕上がります。

・ボウルがなくても出来るので後片付けも楽に調理が出来ます

使用している製品
マルチみじん切り器「ハンディチョッパー」

面倒な玉ねぎのみじん切り、そして冷たいひき肉を捏ねる作業、どちらもハンディチョッパーにおまかせ。カットが均一なので驚きのふっくら食感に仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:456kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ざく切りにした玉ねぎをチョッパーブレードでみじん切りにし、フライパンに入れて、フタをしてしんなりするまで中火で3分蒸し炒めにし薄力粉をまぶす
  • ハンディチョッパーの容器に[A]と粗熱が取れた手順1を入れ、チョッパーブレードでさらに撹拌し、2等分に成形する
  • フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中火で1分焼きひっくり返したらふたをして弱火で4分焼き取り出す
  • ペーパーでサッとふいたフライパンに手順3と[B]を入れ7~8分煮込み、仕上げにバターを溶かし、器に盛ったらパセリをちらす

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