レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カリカリチキンカレー

カリカリチキンカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (5人分)

鶏もも肉
小5枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
スイートコーン
100g
オリーブオイル
大さじ2
700ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

鶏肉の皮目がカリカリになるように焼くのがポイントです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉に塩・コショーをし、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにく・コーンを炒め、続けて鶏肉の皮目から皮がカリカリになる様に焼き、いったん取り出し、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 再び、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再びひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、4をかけ、2を盛り付けます。

ページトップへ