レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーポークカレー

ブロッコリーポークカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (5人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bおろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
700ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量
使用している製品
フライパン・鍋

ブロッコリーはビタミンCをはじめ様々な栄養素を豊富に含む野菜。カレーならブロッコリーをたくさん食べることができます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉に塩・コショーをし、玉ねぎは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉・玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーを加え、再びひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、3をかけます。

ページトップへ