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丸ごと玉ねぎビーフカレー
材料
(5人分)
牛角切り肉
250g
玉ねぎ
5個
S&Bおろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
水
600ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ
適量
※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
調理時間:
20分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】
牛肉に塩・コショーをし、玉ねぎは上下を軽く切り落とし皮をむきます。圧力なべにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。続けて、牛肉を加えて炒め、牛肉の色が変わったら、丸ごとの玉ねぎと水を加えて、ふたをして加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、ひと煮立ちさせます。
器に白飯をドーナツ状に盛り、真ん中に2を盛り付け、イタリアンパセリを添えます。
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