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チキンとカラフル野菜のカレー
材料
(5人分)
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
S&Bおろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水
600ml
S&Bとろけるカレー
1/2箱(90g)
塩・S&Bコショー
各少々
白飯
適量
※加圧後の自然放置時間は調理時間に含めません。
カラフルな夏野菜の旨味が染み込んだカレーです。
調理時間:
20分
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【6分→自然放置】
鶏肉はひと口大に切り、塩・コショーをします。玉ねぎ・パプリカ(赤・黄)はひと口大、ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにします。
圧力なべにオリーブオイルを熱し、しょうが・玉ねぎを炒めます。続けて、鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水を加え、ふたをして加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開けます。ルウを割り入れてよく溶かし、パプリカ・ズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
器に白飯を盛り、3をかけます。
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