スペアリブと根菜のプルーン煮込み
材料
(4人分)
- スペアリブ(豚肉)
- 600g
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- A
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 1/2節
- B
- 干しプルーン(種抜き)
- 100g
- 赤ワイン
- 400cc
- バルサミコ酢
- 60cc
- 水
- 400cc
- 調理時間:
- カロリー:619kcal
- 塩分:1.4g
- ジャンル:洋風
- レベル:普通
調理手順
- 【A】の根菜類は食べやすい大きさの乱切りにする。
- なべにオリーブオイルを入れて熱し、塩・黒こしょうをしたスペアリブを入れ、焼き色をつけて取り出す。
- なべ底の油を半分くらいふきとり手順1を炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 手順2をなべに戻し、【B】を加えたらふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:20分)
- ふたを開け、塩で味を調え、器に盛り、黒こしょうと刻んだイタリアンパセリを散らす。
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