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有頭海老の香草焼き

有頭海老の香草焼き
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材料 (4人分)

有頭海老
10尾
白ワイン
大1
塩コショウ
適量
タイム
4枝
パセリ
適量
付け合せのバゲット
適量
A
パン粉
大5
ミックスハーブ
大1
粉チーズ
大2
にんにく
小1/2
オリーブオイル
大2
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

海老とハーブパン粉との香ばしい風味が食欲をそそり、何尾でも食べたくなるわが家の人気メニューです。お酒のおつまみにも最適!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Aの材料を混ぜ、ハーブパン粉を作っておく。
  • 海老をキッチンハサミで背のほうから開き、塩コショウで下味をつける。
  • フライパンで海老の両面を焼き、タイムを入れて白ワインを加えたら蓋をしてさっと蒸す。
  • 海老の上にAのハーブパン粉を乗せ200度のオーブンで10分焼く。
  • 仕上げにパセリをちらし、バゲットを添えて完成

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