レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏むね肉のマヨマスタードグリル

鶏むね肉のマヨマスタードグリル
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏むね肉
300g
レモン
1個
ベビーリーフ
適量
A
マヨネーズ
1/2カップ
ディジョンマスタード
20g
レモン汁
小1
すりおろしにんにく
小1/2
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

手軽に手に入る鶏むね肉を使ったパーティメニューです。オーブンでこんがり焼き目がついたマヨマスタードソースで、ご馳走感がアップ!

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏むね肉を包丁で開き、平らにしてから両面に塩コショウで下味をつける。
  • 熱したフライパンに油はひかずに鶏むね肉を広げて置き、中火で焼く。裏返して蓋をし、七割くらい火が通れば、火を止める。
  • Aの調味料を混ぜ合わせ、マヨマスタードソースを作る。鶏むね肉を覆うようにマヨマスタードソースをかけてレモンスライスを上からトッピングする。
  • 200度のオーブンで15分ほど、こんがり焼き目がつくくらいグリルする。
  • ベビーリーフを添えて完成!

ページトップへ