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エストラゴンが香るチキン入りフラン(フレンチ風茶碗蒸し)

エストラゴンが香るチキン入りフラン(フレンチ風茶碗蒸し)
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材料 (6人分)

鶏むね肉
180g
たけのこ
200g
ぎんなん
120g
グリーンピース
36個
エストラゴン(タラゴン)
1枝
オリーブオイル
大さじ1
チキンブイヨン
500cc
2個
塩・こしょう
少々
生クリーム
100cc
バター(有塩)
20g
シブレット(チャイブ)またはパセリ
少々
使用している製品
圧力鍋

チキンブイヨンがポイント。口に入れた瞬間にとろけるクリーミーな茶碗蒸し

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
4分→蒸らし10分

  • 鶏肉を一口大の大きさに切る。
  • たけのこは、スライスし2分ほど茹でる。
  • オリーブオイルを熱した圧力なべで鶏肉を炒める。
  • 同じなべで、たけのこ、エストラゴンを入れ塩コショウをする。
  • 大きめのボールで卵と生クリームを混ぜた中にチキンブイヨンを少しずつ入れ、塩コショウをする。
  • 耐熱容器に炒めた鶏肉を置く。
  • その上から卵液を流しいれ、たけのことグリーンピースも入れる。
  • 一度洗った圧力なべに水300cc(分量外)を入れ、中かごと共に耐熱容器をセットし、ふたをして加圧する(4分)。加圧終了後火を止め、蒸らし時間(10分)をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 別のなべで、バターでぎんなんを炒める。
  • 蒸しあがった耐熱容器の上に、炒めたぎんなんとシブレットをのせてできあがり。

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