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白インゲン豆とトゥールーズ・ソーセージの煮込み

白インゲン豆とトゥールーズ・ソーセージの煮込み
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材料 (6人分)

白いんげん豆(小さめのもの)
300g
菜の花
100g
玉ねぎ
150g
セロリ
1茎
にんじん
100g
こしょう
少々
にんにく
2片
タイム
2枝
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
400cc
固形ブイヨン
1個
トゥールーズ・ソーセージ(太めのあらびきソーセージで代用可)
6本
パセリ
1房

菜の花は季節ものなので、なくてもOK!

使用している製品
圧力鍋

いんげん豆とソーセージから出るおだしが美味しい、代表的なフランス家庭料理

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<圧力切替がないタイプの場合>
15分→自然放置

  • 白いんげん豆は1日水(分量外)に浸しておく。
  • 皮を剥いた玉ねぎとにんじん、セロリはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した圧力なべで炒める。
  • 白いんげん豆、大きめにカットしたトゥールーズ・ソーセージ(一部)を入れる。
  • タイム、ローリエ、にんにくを加える。
  • 分量の水で固形ブイヨンを溶かしたものを注ぎ、塩、こしょうで味を調える。
  • 残りのトゥールーズ・ソーセージと菜の花を加える。
  • ふたを閉め加圧する(15分)。
  • 加圧終了後、自然放置し加圧が下がったらふたをあける。
  • お皿に盛り付け、みじん切りしたパセリを飾る。

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