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洋食屋さんのオムライス
材料
(1人分)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
にんじん
1/5本
鶏モモ肉
70g
ごはん
200g
ケチャップ
70g
卵
3個
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
生クリーム
大さじ1
バター
10g
オーソドックスな昔ながらのチキンライスのオムライス。半熟卵の仕上げが腕の見せ所です。
調理時間:
8分
カロリー:1037kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにし、鶏モモ肉は小さなさいの目切りにします。
フライパンを熱し、鶏モモ肉を中火で火が通るまで炒め、野菜を加えてさらに炒めます。
野菜がしんなりしたところで、ごはんとケチャップ40gを加えて、よく混ぜながら炒め、皿に取ります。
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、生クリームを加えてよく混ぜます。
フライパンを熱し、バターを入れ、バターが溶けたところに卵液を流し入れます。
軽くまぜながら中火で加熱し、8割程度火が入ったところで、中身が半熟になるようにフライパンの縁に寄せていき、オムレツ状に焼き上げます。
チキンライスを皿に盛り、オムレツで覆うように皿に盛り付けます。
仕上げに残りのケチャップをかけて、できあがり。
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