レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

-ボンヌママンを使ったクレープ- くるくるチョコクレープロール

-ボンヌママンを使ったクレープ- くるくるチョコクレープロール
このレシピを携帯で見る

材料

焼いたチョコクレープ生地(材料の小麦粉を5g減らし、ココアパウダー5gを加えた生地を焼くと、チョコクレープになります。作り方は基本レシピを参照)
適量
ボンヌママン ブルーベリージャム
適量
ボンヌママン オレンジマーマレード
適量
【A】※クレープ生地4枚分
生クリーム
200ml
グラニュー糖
小さじ1
バニラエッセンス
少々

クレープの基本レシピはこちら>

使用している製品

クレープ生地にココアパウダーを混ぜるとチョコクレープに!一口サイズで食べやすいクレープです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに【A】を入れて泡立てます。
  • 焼いたチョコクレープ生地1枚の全体に1を薄く塗り、手前2~3cmにジャムをのせて巻きます。
  • 食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り、お好みでハーブを飾ります。

ティファールからのおすすめレシピ

ページトップへ