レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

大根たっぷり鱈のみぞれ煮

大根たっぷり鱈のみぞれ煮
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

4切れ
厚揚げ
1パック
大根(すりおろし)
250g
醤油
大さじ2
大さじ1
穀物酢
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(すりおろし)
ひとかけ
片栗粉
適量
適量
胡椒
適量
万能ネギ
適量
サラダ油
大さじ1
使用している製品
フライパン・鍋

ご飯にもお酒のつまみにもぴったりな一品です。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鱈はペーパーなどで水気を取り、両面に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  • 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、3㎝の厚さにカットする。
  • 熱したフライパンにサラダ油をひき、手順1、2を入れ両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • ボウルにすりおろした大根、醤油、酒、穀物酢、みりん、生姜のすりおろしを入れ、混ぜ合わせる。
  • 手順3に加え煮立てる。
  • 皿に盛り、小口切りにした万能ネギを飾る。

ページトップへ