レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉のコチュジャン炒め

鶏肉のコチュジャン炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏手羽元 (塩、こしょう、片栗粉を叩く)
12本
片栗粉
大さじ1
白ごま(仕上げ用)
適宜
【調味料】
おろしにんにく
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
80ml
ごま油
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

お酒のおつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。

  • 調理時間:
  • カロリー:262kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。(鶏と調味料は混ぜない)
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ、
    「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押して煮詰め、鶏肉にタレをからませる。
  • 終了ボタンを押し、器に盛り付ける。仕上げに白ごまをふって、いただきます。

ページトップへ