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白身魚のレモンバターソテー

白身魚のレモンバターソテー
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材料 (4人分)

白身魚(たら、鯛など)(塩、こしょう、小麦粉を叩く)
4切れ
小麦粉
大さじ1
バター
30g
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
大さじ1
50ml
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
少々
レモンスライス
4枚
塩、こしょう
少々
パプリカ赤・黄(3cm角切り)
各1/4個
ズッキーニ(輪切り1cm)
1本
イタリアンパセリ
1枝

白身魚の身がくずれやすいので注意しましょう。

使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

バターが白身の魚にコクを与え、レモンの風味でさっぱり食べられます。

  • 調理時間:
  • カロリー:140kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、予熱が完了したら、バター、にんにく、白身魚を皮目から入れて、焼き色がついたらひっくり返し、一度終了する。
  • 白ワイン、水の順にまわしかけ、パプリカ、ズッキーニを加えて、野菜に塩こしょうをふる。
  • 再びふたをして「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、野菜を取り出し、レモン汁、しょうゆ少々をまわしかける。
  • 魚を皿に盛り付け、野菜を添えて、パセリ、レモンスライスを飾り、鍋に残っているソースをかけて仕上げます。

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