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牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け
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材料 (4人分)

牡蠣(塩水で洗い水気をきる)
400g
EVオリーブオイル
適量
【A】
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
【B】
にんにく(スライス)
1片
赤唐辛子(種を取り小口切り)
1本
ローリエ
1枚
粗挽き黒こしょう
少々

タイムやローズマリーなどのハーブを漬け込んだら、香りが良くなります。
パスタや炒め物には、漬け込んだオイルや牡蠣を具材として使用できます。

使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

牡蠣はそのまま食べるのはもちろん、バケットに乗せたり、パスタなどの具として利用することもできます。

  • 調理時間:
  • カロリー:538kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に牡蠣、【A】を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、【B】の材料を入れる。
    「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押し、炒めて水分を飛ばす。【A】、【B】が牡蠣に絡んだら、清潔な保存容器に移して、オリーブオイルをひたひたに浸かる程度に入れる。
  • 1日目〜1週間くらいが食べごろです。

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