レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パイなしキッシュ

パイなしキッシュ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
3個
牛乳
150cc
コンソメ
1/2個
塩コショウ
少々
バター
大1

エッグロースター レシピ

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

パイなしのキッシュなのでお腹に重くなり過ぎず、バターをたっぷり乗せたトーストやクロワッサンなど、パンとの食べ合わせを楽しむこともできます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎはスライス、ほうれん草は3センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  • フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類の順に炒める。火が通ってきたらほうれん草とコンソメを加え、塩コショウをふって炒める。
  • ボールにたまごを割り入れ、よく混ぜて牛乳を2回に分けて加え混ぜる。
  • 手順2に手順3の卵液を流し入れる。
  • 220度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串などを刺して卵液が溢れ出てこなければできあがり。

ページトップへ