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バター醤油ローストチキン

バター醤油ローストチキン
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材料 (2〜3人分)

鶏骨つきもも肉
2本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
プチトマト
6個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
バター
適量
(A)
醤油
大2
砂糖
大2
大2

調理時間に鶏肉を寝かせる時間は含みません。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

パンに肉汁を浸しながら食べたい逸品です。ローストチキンの香ばしい肉汁がパンを引き立て、食が進みます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 保存袋に(A)の調味料を入れ、塩コショウをふった鶏肉も入れて揉み込み、30分~一晩寝かせて下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを少量入れて熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色をつける。裏側も同様に焼き色を付けたら、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトを入れてさっと油をからめる。
  • 漬け汁を全体にかけ、鶏肉の上にバターを適量のせる。
  • 230度に予熱したオーブンで30分焼き、庫内で15分ほど休ませる。
  • 竹串を刺して透明の肉汁が出たらできあがり。

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