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濃厚シェパーズパイ

濃厚シェパーズパイ
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材料 ((2〜3人分)

ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
500g
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶
ローリエ
1枚
薄力粉
大1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1
100cc
牛乳
100cc
コンソメ
1個
バター
20g
シュレッドチーズ
1カップ
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

これ一品でお腹がいっぱいになってしまうほどボリューム満点!パンと一緒に食べるのがおすすめ。濃厚なミートソースの味をパンがさっぱりと中和してくれます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
  • ひき肉に薄力粉と塩コショウをまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。色が変わってきたら手順1を加えてよく混ぜる。
  • ローリエとトマト缶、水、コンソメを加えて2~30分弱火で煮る。
  • 耐熱皿に、皮を剥いて一口大にカットしたじゃがいもを入れてラップをし、柔らかくなるまでレンジで7~8分加熱する。バターを入れてマッシャーで潰し、牛乳を少しずつ加えながら滑らかになるよう混ぜる。さらにチーズも加えて混ぜる。
  • 手順3のフライパンの上に手順4をのせて、220度に予熱したオーブンで15分、表面がこんがりするまで焼いてできあがり。

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