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秋刀魚と秋野菜の南蛮漬け

秋刀魚と秋野菜の南蛮漬け
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材料 (4人分)

秋刀魚(頭、尾、内臓を取り3cm幅の筒切り)
4尾
片栗粉(さんまにまぶす)
大さじ3
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
150g
にんじん(千切り)
1/2本
かぼちゃ(千切り)
50g
100ml
【調味料】
だし汁
150ml
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
100ml
少々
赤唐辛子(小口切り)
1本
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

旬の秋刀魚と沢山の秋野菜を使用した食べやすい南蛮漬けです。

  • 調理時間:
  • カロリー:489kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 【調味料】を混ぜ合わせて、大きめのバット(容器)に入れておく。
  • Cook4meのマニュアル調理→「通常調理」→「焼き色付け」を押し、予熱が終了したら、サラダ油を加えてさんまを入れ、両面こんがり揚げ焼きにする。戻るボタンを押して、一度終了する。
  • ふたを開け、水を加えて「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
    Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、手順1の調味料を入れた容器にさんまを汁ごと入れる。
    *さんまは崩れないように注意しましょう。皮がくっついていたらやさしく取り、器に移します。
  • 手順3に玉ねぎ、にんじん、かぼちゃをさんまの上にのせてなじませ、仕上げる。10分ほど休ませていただきます。冷やしてもおいしくいただけます。

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