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八宝菜

八宝菜
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材料 (4人分)

白菜(3cm幅に切る)
250g
【A】
豚薄切り肉(一口大に切り、塩こしょうをふる)
180g
むき海老
100g
しょうが(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
【B】
にんじん(1cm幅の短冊切り)
50g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/2本
しいたけ(1cm厚にスライス)
4枚
れんこん(5mm厚の半月切り)
100g
【調味料】
鶏ガラスープの素
小さじ1・1/2
200ml
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、こしょう
少々
【仕上げ用】
うずらの卵(水煮)
4個
きぬさや(筋を取る)
6枚
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉をとく)
大さじ1
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

野菜がたっぷりとれる中華の定番メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:273kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鍋に【調味料】を入れ混ぜ合わせる。【A】、【B】を順に入れて白菜を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて白菜をなじませ、すぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。うずらの卵、きぬさやを加えて、余熱で火を通して仕上げる。
    *片栗粉のとろみが出にくい場合は、再度マニュアル調理で加熱して調整してください。

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