レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポークと野菜のグリル

ポークと野菜のグリル
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚バラブロック
1枚(約500g)
ペコロス
3個
ブロッコリー
4房
カリフラワー
4房
プチトマト
6個
マッシュルーム
4個
ブイヨンスープ
100ml
オレガノ
2枝
ニンニク
1片
適宜
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1

オーブンを使わずに、焼き色がついた豚バラブロック肉にブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

ゴロっと野菜がたくさん入った一品。
海苔で顔を作ったジャックオランタンやお化けを添えたら、ハロウィン仕様に早変わり!お子さんと一緒に楽しんで作れます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚バラブロック肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、
    香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 食べやすい大きさに切った豚バラブロック肉、ペコロス、カリフラワー、プチトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
  • 粗熱が取れたら、オレガノを飾る。

ページトップへ