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松茸の炊き込みご飯
材料
(4人分)
米
2合
松茸
60g
ニンジン
50g
タケノコ水煮
100g
めんつゆ
50ml
酒
大1
醤油
小1
塩
小1
水
300ml
ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。
調理時間:
45分
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
米は洗い、ザルで水気を切る
松茸はスライス、ニンジン、タケノコの水煮は短冊切りにする
ライスポットに米、めんつゆ、酒、醤油、塩、水を加えひと混ぜする。
松茸、ニンジン、タケノコの水煮を加え蓋をして強火で沸騰するまで加熱する。
弱火で15分、火を止め15分蒸らす。
器に盛り付ける。
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