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松茸の炊き込みご飯

松茸の炊き込みご飯
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材料 (4人分)

2合
松茸
60g
ニンジン
50g
タケノコ水煮
100g
めんつゆ
50ml
大1
醤油
小1
小1
300ml
使用している製品
取っ手つき調理器具

ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 米は洗い、ザルで水気を切る
  • 松茸はスライス、ニンジン、タケノコの水煮は短冊切りにする
  • ライスポットに米、めんつゆ、酒、醤油、塩、水を加えひと混ぜする。
  • 松茸、ニンジン、タケノコの水煮を加え蓋をして強火で沸騰するまで加熱する。
  • 弱火で15分、火を止め15分蒸らす。
  • 器に盛り付ける。

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