レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ヨーグルトクリームのフルーツロールケーキ

ヨーグルトクリームのフルーツロールケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (2個分)

ヨーグルト
300g
いちご
2個
ブルーベリー
10粒
はちみつ
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
使用している製品
フライパン・鍋

ホットケーキミックスを使い、てがるに少量でも作れるロールケーキ。

  • 調理時間:
  • カロリー:362kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトをあけて、冷蔵庫で一晩水切りします。
  • ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて良く混ぜ合わせます。
  • エッグロースターを弱火にかけて、1cm程度の厚みになるように生地を流し入れ、ひょうめんにふつふつと穴があいてきたらひっくり返し、両面を焼きます。
  • 冷ました生地を縦に四分割に切り、生地二本分をつなぎつつ円状にし、ヨーグルト、はちみつ、フルーツを混ぜ合わせたものを流し入れます。

ページトップへ