このレシピを
ツイート
ヨーグルトクリームのフルーツロールケーキ
材料
(2個分)
ヨーグルト
300g
いちご
2個
ブルーベリー
10粒
はちみつ
大さじ1
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
50cc
ホットケーキミックスを使い、てがるに少量でも作れるロールケーキ。
調理時間:
15分
カロリー:362kcal
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトをあけて、冷蔵庫で一晩水切りします。
ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて良く混ぜ合わせます。
エッグロースターを弱火にかけて、1cm程度の厚みになるように生地を流し入れ、ひょうめんにふつふつと穴があいてきたらひっくり返し、両面を焼きます。
冷ました生地を縦に四分割に切り、生地二本分をつなぎつつ円状にし、ヨーグルト、はちみつ、フルーツを混ぜ合わせたものを流し入れます。
ティファールからのおすすめレシピ
-ボンヌママンを使ったクレープ- ブルーチーズと森の木の実のマーマレードクレープ
ナスとパプリカの揚げびたし
白菜とえびの塩炒め
豆あじのエスカベッシュ
きんつば
さんまのトマト煮
ページトップへ