レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ふわふわスフレ玉子焼き

ふわふわスフレ玉子焼き
このレシピを携帯で見る

材料 (1個分)

2個
生クリーム
大さじ1
塩こしょう
適量
トマト
160g
紫たまねぎ
30g
バジル
適量
オリーブオイル
大さじ1
使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋

メレンゲを使ってふわふわの玉子焼き。

  • 調理時間:
  • カロリー:387kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を加えたものを固めのメレンゲになるまで泡だてます。
  • ボウルに卵黄と生クリームを入れ、塩、こしょうで味付けをし、メレンゲを加えて泡をつぶさないようにサッと混ぜ合わせます。
  • 中火にかけて熱したエッグロースターに卵液を流し入れ、軽く混ぜ合わせながら半熟の状態まで火を入れます。
  • 弱火にして1分ほど焼き、半分に折りたたみ、160度のオーブンで2分焼き、皿に盛り付けます。
  • 角切りにしたトマト、みじん切りにした紫たまねぎとバジルを混ぜ合わせ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてソースを作り添えます。

ページトップへ