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和風あまから煮込み~手羽大根

和風あまから煮込み~手羽大根
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材料 (4人分)

手羽先(裏側に包丁を入れる)
8本〜10本
大根(1.5cm厚の半月切り)
12cm
しょうが(スライス)
4枚
赤唐辛子(種を取る)
1本
酒(または水)
大さじ1
250ml
【仕上げ用】
ポントクック(和風あまから煮込み)
4個
かいわれ菜
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:手羽先8本:275kcal、手羽先10本:317kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みでかいわれ菜を添えて、いただきます。

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