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和風あんかけ~豚バラ肉の和風あんかけ

和風あんかけ~豚バラ肉の和風あんかけ
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材料 (4人分)

豚バラ肉塊(1.5cm厚に切る)
500g
しょうが(スライス)
5枚
長ねぎ(青い部分)
15cm
酒(または水)
50ml
150ml
【仕上げ用】
ポントクック(和風あんかけ)
2個
小松菜(6cm幅に切る)
60g
白髪ねぎ
適宜
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

とろとろの豚バラが美味しい、ご飯のすすむ和風あんかけです。

  • 調理時間:
  • カロリー:543kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。小松菜を加え、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えていただきます。

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