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中華風うま塩ソース~海老と豆腐のうま塩あんかけ

中華風うま塩ソース~海老と豆腐のうま塩あんかけ
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材料 (4人分)

むきえび(背わたを取る)
200g
チンゲン菜(半分に切る)
2株
長ねぎ(1.5cm幅の斜め切り)
1本
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
400ml
【仕上げ用】
ポントクック(中華風うま塩ソース)
2個    
豆腐(水切りし8等分の拍子木切り)
1丁 
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

海老の旨味が豆腐に染み込んだご飯にぴったりのメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:175kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に仕上げ用以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。豆腐を加え、なるべく崩さないように合わせ、「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付けていただきます。

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