レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

麻婆ソース~とろける♪マーボー大根

麻婆ソース~とろける♪マーボー大根
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分12個)

豚ひき肉
200g
大根(2cm角切り)
20cm(1/2本)
こんにゃく(5mm幅の短冊切り)
80g
しょうが(みじん切り)
10g(1片)
おろしにんにく
少々
酒(または水)
大さじ1
250ml
【仕上げ用】
ポントクック(麻婆ソース)
4個
万能ねぎ(小口切り)
適量
使用している製品
クックフォーミー(60レシピ内蔵)

柔らかい大根によく味が染み込んだとろける麻婆メニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:225kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水、酒、豚ひき肉、にんにく、しょうがを鍋に入れ、ひき肉をほぐす。大根、こんにゃくを加え混ぜ、ふたをする。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みで刻んだねぎを散らしていただきます。

ページトップへ