レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ドミグラスソース~チーズインミートボール・ドミグラスソース

ドミグラスソース~チーズインミートボール・ドミグラスソース
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分12個)

プロセスチーズ(丸める)
120g (1つ10g)
250ml
酒(または水)
大さじ1
【A】
合挽き肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
1個
3つまみ
こしょう
少々
【仕上げ用】
ポントクック(ドミグラスソース)
4個
パセリ
適量

*ミートボールのタネはよく練ることで、ひび割れを防ぎチーズが流れ出るのを防ぎます。

使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

中にチーズがたっぷり入った子供から大人まで人気のメニューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:533kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 【A】の材料をボウルに入れ、よくこねてミートボールのタネを作り12個に分ける。手のひらにタネを広げ、中心にチーズをのせて包み込む。
  • 鍋に1のミートボールをまわりから並べて入れ、水、酒を加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け『ポントクック』を入れ、ミートボールを崩さないようにしっかり溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らしていただきます。

ページトップへ