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ホワイトソース~チキンのホワイトソース

ホワイトソース~チキンのホワイトソース
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材料 (4人分)

鶏もも肉(塩、こしょうをふる)
4枚(1枚200g)
玉ねぎ(5mm厚スライス)
1/2個
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
1パック(150g)
にんにく(スライス)
1片
酒(または水)
50ml
50ml
サラダ油
大さじ1
【仕上げ用】
ポントクック(ホワイトソース)
4個
牛乳
200ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

ふっくら柔らかいチキンとクリーミーなソースで手が込んでいるように見える一品も簡単に。

  • 調理時間:
  • カロリー:587kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、予熱が終了したらサラダ油を加え、鶏肉を皮目から入れてにんにくを散らす。そのまま5分ほど焼き、皮目がこんがり焼けたら返し、戻るボタンを押して一度終了する。
  • 鍋に酒、水、玉ねぎ、しめじを加える。ふたをして、「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて牛乳を加え、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリ、黒こしょう(分量外)をかけていただきます。

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