レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ムール貝の白ワイン蒸し(エクスペリエンス シチューパン)

ムール貝の白ワイン蒸し(エクスペリエンス シチューパン)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ムール貝
1.5kg
白ワイン
250ml
塩、こしょう
適量
使用している製品
フライパン・鍋

ムール貝をシンプルに味わうワイン蒸しはおつまみにもぴったりです。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:

調理手順

  • ムール貝はよく洗う。
  • シチューパンに、ムール貝と白ワインを入れてふたをして中火にかける。10分ほど蒸し煮にして貝の口が開いたら、塩こしょうで味を整える。

ページトップへ