レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏肉のサテ

鶏肉のサテ
このレシピを携帯で見る

材料 (4本分)

鶏ささみ(筋を取ってあるもの)
4本分
カレー粉
小さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
サンバルソース
大さじ1/2
ヨーグルト
大さじ2
ピーナッツバター(甘くないタイプ)
大さじ2
にんにく(すりおろす)
2かけ
サラダ油
適量
使用している製品
フライパン・鍋

エスニック風の焼き鳥、サテをささみにしてヘルシーに。

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:

調理手順

  • ささみは、竹串に刺せるぐらいの小さめの一口大にする。
  • ポリ袋にサラダ油以外の調味料を入れてよく混ぜて、ささみを入れてよく揉み込む。2〜3時間冷蔵庫でねかせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、竹串に刺したささみを入れ、中に火が通るまで焼く。

ページトップへ