このレシピを
ツイート
スペルト小麦のサラダ
材料
(2人分)
スペルト小麦
100g
キュウリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/3個
セロリ
10cm
ツナ缶(小)
1缶
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩、こしょう
適量
古代小麦のひとつスペルト小麦を使用したデリ風サラダです。
調理時間:
--分
ジャンル:洋風
レベル:
調理手順
スペルト小麦は軽く洗い、圧力なべに小麦と小麦の7〜8倍の水(分量外)を入れてふたをして火にかける。
沸騰して圧力がかかったら、弱めの中火で15分加熱して火を止める。圧力が下がったらふたを取り、水気を切る。
キュウリは2mm幅の半月切り、セロリは2mm幅の斜め薄切り、紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜたら完成。
ティファールからのおすすめレシピ
シュクルート(フランス直輸入レシピ)
なすとズッキーニの肉詰め
大根と鶏肉のふろふき風
なすときのこの柔らか煮
鶏肉とにんじんのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)
丸ごとキャベツと豚肉のトマト蒸し煮
ページトップへ